合江县精神文明建设办公室 主办

合江县老年大学举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出

  628上午,合江县老年大学庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出在三河学院礼堂举行,县人大常委会副主任王炬麟出席开幕式。

  演出现场,老年朋友们以各自的专业班为单位,表演了许多丰富多彩的节目,既抒发了自己对家乡的热爱,也围绕新中国成立70周年,弘扬革命文化的主旋律,歌颂在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,中华儿女在实现中华民族伟大复兴的中国梦新征程中勠力同心的豪迈情怀。

  活动中,老年大学为一批与共和国同成长的古稀老人过集体生日。同时,还发起了对贫困学生的爱心捐赠活动,现场对8名贫困学子献出了爱心书包、课本,并募集了资助善款,展现了广大离退休人员的爱心奉献和风貌精神。

  老年大学的学员多为退休的干部、以及老党员,一直以来,他们积极参加各种爱心、公益活动,在平凡的退休生活中,以不平凡的行为发挥着自身的余热。王炬麟对老年大学学员们的爱心善举表示充分的肯定。

  (合江县新闻中心:龚路)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »