合江县精神文明建设办公室 主办

青春扬帆 梦想起航——合江县举行2019年“新时代好少年”发布仪式暨中学生文艺汇演

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,528日,合江县举行2019年“新时代好少年”发布仪式暨中学生文艺汇演。县委常委、宣传部部长吴代彬,县人民政府副县长宋远平,县委宣传部、县教育体育局、团县委、县妇联有关领导出席活动。

  吴代彬为活动致辞。吴代彬勉励同学们以此次活动为契机,树立远大理想、练就过硬本领、锤炼品德修为,扣好人生第一粒扣子,努力成为担当大任的时代新人。希望各学校认真贯彻落实教育强县战略目标,奋力开创合江教育新局面。

  活动中,吴代彬、宋远平等领导为10名县级“新时代好少年”颁奖。

  汇演在校园歌舞剧《有事好好说》中拉开序幕,演出内容丰富、形式多样,《花溪·花溪》《决胜千里》《西格》等舞蹈散发活力与激情,《厉害了·我的国》朗诵声情并茂......各校精彩的表演,将现场气氛一次又一次地推向高潮。整场演出气氛热烈,不时赢来阵阵掌声,让现场观众大饱眼福,尽享一次文艺盛宴。最终,经评委评选,共评出一等奖6个,二等奖9个,三等奖6个,优秀奖8个。其中,合江中学、马街中学、白沙中学、合江天立学校、城关中学、福宝中学获一等奖。

  此次文艺汇演围绕“青春扬帆 梦想起航”主题,共29个节目约800名学生参演。活动展示了学生热爱祖国、朝气蓬勃、健康向上的青春风采和精神风貌,张扬了学生的个性,展示了学生的艺术才华,活跃了校园文化艺术氛围,促进了学生的全面发展,有力推动了素质教育的全面实施。

 

  (合江县教师进修校 万莉 合江县教育体育局杨文钦)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »