合江县精神文明建设办公室 主办

合江县先滩镇开展校园法治讲座

  近日,合江县先滩镇关工委联合先滩镇司法所、镇派出所到先滩镇中心校为同学们带去一场精彩的法治讲座。

  讲座上,司法所工作人员以司法行政的具体工作为切入点,结合社区矫正的相关案例,向同学们讲解了什么是违法,什么是犯罪,犯罪将会承担怎样的法律后果以及如何用法律保护自己的合法权益等方面的内容,涉及《刑法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等。通过对实际案例的讲解、通俗易懂的表达方式,让同学们对刑罚的执行有了更深的认识,以达到了解法律、认识法律、遵守法律并学会用法律保护自己的目的。

  同学们纷纷表示,通过此次法治讲座,对刑罚的执行有了一个更清晰的认识,更加明白了法律是把双刃剑的道理,触犯法律就会受到严厉的惩罚;尊重法律,又能作为保护自己的武器。要用好法律这把武器,就必须加强法律知识的学习。

 

  (合江县司法局:杨灵锋)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »