合江县精神文明建设办公室 主办

合江县政法系统举行“学讲话、学条例”知识竞赛

   近日,合江县政法系统学讲话、学条例知识竞赛活动在县法院举行。县委常委、政法委书记陈文,县人大常委会副主任李洪伦,副县长、县公安局局长吕刚参加活动。

  按照省委政法委的安排部署,今年以来,全县政法系统要从基层政法单位开始,以党支部为基础单元,多层次、全覆盖深入开展了学讲话、学条例学习竞赛活动。旨在以此为契机,积极引导推动广大政法干警深刻领会习近平总书记关于政法工作系列重要指示精神的科学内涵和精神实质,以实际行动支持合江政法事业发展。

  来自全县政法系统的8支代表队参加了比赛。知识竞赛围绕中国共产党支部工作条例、中国共产党政法工作条例、习近平总书记关于依法治国、政法工作、四川工作的系列重要论述为主要内容。竞赛分为必答题、抢答题、风险题和加试题。经过激烈角逐,县法院摘得竞赛一等奖,九支副中心代表队、县委政法委代表队获得比赛二等奖,县检察院、县公安局、县司法局等获得三等奖。

  陈文在讲话中希望全县政法系统要坚守学讲话、学条例的初心,不断推进自我革新,要坚守为人民、勤服务的宗旨,维护群众根本利益;要坚守保平安、促正义的使命,确保合江大局稳定。

   

  (合江县新闻中心:冯岚 龚路)

  

责任编辑:杨露

推荐阅读 »