合江县精神文明建设办公室 主办

合江县福宝镇“五老志愿者”担任“防艾”宣传员

  近日,合江县福宝镇“五老志愿者”宣传员,到穆村村开展艾滋病防治宣传,穆村村村社干部、群众代表聆听了此次宣传。

  宣讲会上,“五老志愿者”宣传员彭正兴,讲解了艾滋病防控工作重要性和必要性,针对农村人群对艾滋病的恐惧感,他着重讲解了防控艾滋病应从以下四个方面做起:一是从平时的生活卫生习惯着手,讲解与艾滋病患者接触应注意的良好生活卫生习惯;二是讲解了艾滋病传播途径和防治措施;三是希望参会人员养成健康、积极向上的乐观心态,洁身自好,据绝不良的性生活,过好来之不易的幸福生活;四是希望通过大家积极向周边人群作好艾滋病防治知识宣传,达到社会和谐,共同进步。

  整个宣讲现场,参会人员听得津津有味,来自偏远社的张大爷说到:“这样的宣传会很好,通俗易懂,对艾滋病这个传染病有了更多的认识,回去后尽自己的微博之力,向身边人群好好宣传,让更多的人群知晓艾滋病防治知识。”

  (福宝镇:庞维金)

   

责任编辑:杨露

推荐阅读 »