合江县精神文明建设办公室 主办

6月11日,合江县法王寺镇金鸭子村5社召开了安全禁毒防艾滋病知识为主的宣传教育培训会,金鸭子村党组织负责人和关工小组成员在会议上进行了专题宣讲培训,“五老”志愿者和儿童家长共57人参加了培训活动。

  611,合江县法王寺镇金鸭子村5社召开了安全禁毒防艾滋病知识为主的宣传教育培训会,金鸭子村党组织负责人和关工小组成员在会议上进行了专题宣讲培训,“五老”志愿者和儿童家长共57人参加了培训活动。

  金鸭子村5社的培训会让大家在掌握交通安全、地质灾害避险和防溺水安全等三个方面的安全防范知识的基础上,重点对禁毒、防毒防艾等自我保护知识宣传培训活动,目的是为了提高“五老”志愿者及做群众工作的综合素质,同时也进一步提高儿童家长加强对未成年人自我保护能力和家长对子女的安全教育的能力。内容涉及到行走安全、交通安全、地震逃生、暴雨、泥石流、滑坡、防雷击等地质灾害防范;以及防溺水、防触电、防盗窃、防诈骗、防艾滋病、防走失与拐卖、防性侵害、反邪教和毒品的危害以及如何远离毒品以及动物疫病防治等知识宣传,为孩子们健康成长营造了一个安全、平安、快乐的氛围,为建设和谐家园、平安家园做出应有贡献。

  (合江县法王寺镇:李道秀)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »