合江县精神文明建设办公室 主办

合江县:“道德讲堂”开讲 传递师德师风正能量

教职工齐唱《世纪的约定》。

  四川文明网泸州讯(通讯员 叶小梅 胡艳)“富强民主文明和谐,从中国到世界。自由平等公正法治,越长久越坚持……” 3月21日下午,合江县人民小学会议室里,全校教职工齐唱《世纪的约定》,雄浑嘹亮的歌声响彻校园,正式拉开了学校“道德讲堂”宣讲活动序幕。

  为提高教师思想政治素质、职业理想和职业道德水平,引导教职工认识新时期师德的深刻内涵并自觉践行,形成良好师德风尚,人民小学开讲“道德讲堂”传递师德正能量。

  此次活动共分为七个环节:唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、学礼仪、送吉祥、作承诺。活动现场,老师们集体诵读了经典语录,品味着每句话甚至每个词的含义,感受着字里行间的人生哲理。聆听了榕山镇中心校道德楷模杜宣梅老师《用爱谱写别样人生》的宣讲。杜老师从小失去了双手双脚,但是她凭着内心向善向上的正能量,坚定职业操守,育人为乐,无私奉献,赢得了学生、家长、社会的尊重与认可。杜老师的故事深深直击着老师们的灵魂,大家纷纷畅所欲言,分享自己的道德感悟。

  此次讲堂,全校教职工还学习了《职业形象与公务礼仪》。老师们全体起立,举起右拳,宣读《教师职业道德建设承诺书》,集体承诺恪守师德,为人师表,将此次宣讲活动推向高潮。活动最后,学校校长为老师们现场赠送道德讲堂吉祥物。

  学校负责人表示,此次活动把“师德师风”教育与“道德讲堂”的活动形式有机结合起来,“爱”与“德”贯穿始终,传递教育战线无私奉献的正能量,旨在激发全体教师见贤思齐、爱岗敬业的热情,激励教职工立足岗位、无私奉献,为实现“五个新合江”作出应有的贡献。

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »