合江县精神文明建设办公室 主办

合江抗疫先锋周义忠:坚守公益信念,“抗疫”冲锋在前

  从成都来合江定居的周义忠,来合江7年有余,熟悉他的人,都知道他是个生意人,在合江做铝艺大门和栏杆生产销售,疫情发生以来,他却以另外一个身份,默默的为防疫贡献自己的力量。

  210日起,周义忠就加入了合江团县委组织的青年志愿者队伍,一直参与着防疫宣传、百花亭社区卡点值守等工作。每天早出晚归,配合团委和社区的工作人员,在卡点登记好来往居民的出入证,宣传防护知识,测量体温、劝解居民戴口罩少出行,俨然把志愿服务当做自己的本职工作来一样认真负责。

  除了亲自上阵做防疫,周义忠更是一个热心肠的人,一段时间,他看见街上很多环卫工人和工作人员口罩都脏了也没法更换,于是个人出资购买了2000个一次性医用口罩,分别送到了派出所、交警队、和环卫所。

  周义忠说:“每一个人都应该有社会责任感。在做志愿者的时候,我在厂里定了一些口罩,捐给交警队、派出所还有环卫所。老百姓可以在家里睡觉吃饭,但是政府工作人员每天必须在外面跑,更危险,比我们更需要口罩。”

  周义忠的行为不仅得到了群众的认可,也得到了家人的支持,她的妻子王燕告诉记者,5.12的时候,丈夫就带着她向灾区运送过救援物资,能够积极帮助别人,主动参加公益行动,一直是他们坚守的信念。

 

  (合江县融媒体中心:但维文 赵紫萱)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »