合江县精神文明建设办公室 主办

合江县抗疫先锋刘小平:荔城“红马甲”,“抗疫”在行动

  在合江县菜坝社区的农发行小区进出口管控点,一位年轻人正在为居民张学权佩戴口罩。这位穿着红马甲的年轻人叫刘小平,是众多参与防疫工作的志愿者之一。

  和社区的很多自愿者一样。每天上午7点到晚上7点,刘小平就准时站到小区管控点,登记好往来居民的出入证,宣传防护知识,测量体温、劝解居民戴口罩、少出行,配合社区工作,做好疫情防控工作。

  刘小平是菜坝社区的普通居民,原本和家人经营着自己的小生意。但疫情发生之后,他便停下了自己的生意,毅然的投入到这场“战疫”之中。他认为,作为一名预备党员,更应该当先锋做表率。

  记者从菜坝社区了解到,整个社区设置了82个管控点,自从面向社会发出招募志愿者倡议后,许多人积极主动报名参加志愿活动。每天,由志愿者、机关单位职工、街道办人员组成的工作队,坚守在大小街巷的各个楼道口,为居民的健康拉起了一道道安全警戒线。

  尽管被志愿者们每天“唠叨”,但居民却很开心。战疫特殊时期,像刘小平这样的社区志愿者们,无私奉献,默默付出。他们的守护使社区疫情防控这道屏障更加的坚固,他们的默默奉献坚定了打赢这场防疫阻击战的决心!

 

  (合江县融媒体中心:但维文 赵紫轩)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »