合江县精神文明建设办公室 主办

合江抗疫先锋全小群:荔城“黄马甲”,志愿服务有担当

  今年春节,新冠肺炎疫情防控工作牵动着每一个人的心,身为合江人的全小群,主动加入到这场“战役”中,积极参与防疫宣传和小区居民劝导,为守护居民的生命健康,贡献着自己的一份力量。

  记者在合江县枣林桥社区的一处管控点看到了正在登记进出人员信息的全小群,她是“荔志”志愿者服务队的一名志愿者,主要负责小区三个单元44户居民进出登记管理及劝导工作。全小群是一位个体商户,开了一家家具门店,本打算大年初六正式开门营业的,受疫情影响,只能暂时歇业。在歇业期间,全小群实时关注防疫动态,看到疫情防控工作量大急需人手的状况,她也想尽自己的一份力量,于是她主动报名加入疫情防控志愿者服务队伍。

  全小群说:“这次疫情非常严重,作为一个合江市民,我加入了志愿者,尽自己小小的一点心意,干一些力所能及的事情帮助大家。”

  不仅要做好志愿者服务工作,还要力所能及地帮居民群众解决困难,一段时间大家因缺少口罩而犯愁,全小群就利用自己多年的工作渠道,赶紧联系上了口罩生产厂家,第一批就给大家代买了4000多个口罩。

  参加志愿者服务工作要耽误自己很多事,但全小群的家人十分支持,并且成为了她的坚强后盾。而她这样勇于担当、甘于奉献的精神也感染着身边的每一个人。

  全小群说:“参加志愿者感染了我身边的一些亲人和朋友,他们看到我这样做了之后,也有很多人加入到志愿者行动中来,我觉得很欣慰,也给他们点赞。”

  疫情虽险,但志愿者从不缺席。无数个全小群,用细心换来安心、用爱心凝聚力量,用信心决战疫情,为打赢疫情防控阻击战贡献着力量。

 

  (合江县融媒体中心:张琳 黄建伟)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »