合江县精神文明建设办公室 主办

合江县开展“五送”服务活动,关心慰问在贵农民工

  1212日起,合江县人社局牵头组织县总工会、县妇联、县民政局、县住建局等部门前往贵阳市开展为期一周的送培训、送维权、送政策、送项目、送温暖等“五送”活动。

  1219日,县委书记张季頫,县委常委陈棋楠,县委常委郑盛文,副县长李小蓉,县政协副主席张霞和县级有关部门负责人参加了在贵合江籍农民工座谈会和合江籍企业家座谈会。

  座谈会上,张季頫详细了解了在贵农民工的工作、生活、待遇和就业创业等情况,听取了他们对家乡发展的意见和建议。参会代表畅所欲言,对家乡五送服务活动和县领导的关心慰问表示感谢,并对家乡如何加强外出务工人员的法律服务、技术技能提升、乡村振兴怎么干、返乡下乡创业优惠政策等问题,提出了宝贵的意见和建议。

  会上,县领导们向参会代表发放了慰问信、慰问品和《合江县农民工服务指南等宣传资料,对在“五送”活动期间举办的农民工技能大赛的获奖者和优秀农民工颁发了证书,通报了家乡工农业发展、旅游景区打造、交通路网建设、脱贫攻坚巩固提升、乡村振兴和民生事业等方面取得的巨大变化,并及时回应了现场代表的提问。

  张季頫希望与会农民工代表和企业家继续争做新时代的奋斗者,勉励大家践行工匠精神,诚实劳动、勤勉工作、爱岗敬业、拼搏进取;继续争做家乡发展的代言人,讲好合江故事,深入宣传合江的发展变化、发展优势、发展战略,不断提升合江对外知名度和美誉度;继续争做返乡创业的先行者,心系家乡、情系故土,多为家乡发展建言献策,积极回乡投资兴业,共同推动合江高质量发展。希望驻贵农民工党委和农民工工作站要充分发挥领导核心作用,把建起来,把聚起来,全方位抓紧抓实农民工服务保障工作,为高质量建设五个新合江作出新的贡献。

 

  (合江县人社局:税冬)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »