合江县精神文明建设办公室 主办

廖全军看望慰问合江抗美援朝老兵及民警家属

  924,泸州市委常委、政法委书记廖全军到合江县看望慰问抗美援朝老战士吴家英和因公牺牲民警李正辉家属,在“国庆”来临之际,送上党和政府的关怀与温暖。

  在合江县仁家沟67号,廖全军看望了出生于1931年的革命老党员吴家英。吴家英于1948年加入解放军,曾参加过淮海战役、渡江战役等。朝鲜战争爆发后,他是第一批入朝作战的解放军战士之一,赤胆忠心铸就军人魂,抗美援朝结束后脱下戎装回家务农,一片丹心助力家乡建设。

  廖全军为吴老戴上由中共中央、国务院、中央军委颁发的庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章,吴老伸出双手整理衣领,一如当年参军入伍第一次穿上军装的威武模样。廖全军与他一起回顾当年的峥嵘岁月,对他在革命战争年代及和平建设时期所作的贡献表示感谢,嘱咐他好好保重身体,并一再叮嘱相关部门、乡镇,要好好照顾吴老的饮食起居,确保老战士安度晚年。

  随后,廖全军一行来到鸿光小区,看望慰问因公牺牲的民警李正辉家属,向其送去党和政府的关怀。民警李正辉生前系合江镇派出所民警,先后获得“人民满意公务员”“泸州老窖杯泸州优秀警察”评选特别奖等荣誉,在20091223日被四川省公安厅追记一等功。廖全军询问了李正辉妻子的生活状况和实际困难,叮嘱家属保重身体,把组织和同志们的关心关怀转化为生活的动力,有困难及时向组织反映。李正辉家属非常感动,感谢党委、政府一直以来的关心关怀,表示一定妥善安排好生活,积极面对人生。

  在走访中,廖全军表示,没有抗战老兵浴血奋战,保家卫国,没有公安民警的不怕牺牲,忠诚履职,哪有现在的幸福生活,他要求合江县委县政府始终如一的关心、照顾好抗战老同志和民警家属,让他们老有所养、老有所为,要求随行相关部门负责人不折不扣落实各项优抚政策,提供更周到、细致的服务,确保他们更充分分享改革发展成果,更真切感受到全社会的尊重。

 

  (合江县融媒体中心:冯岚)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »