合江县精神文明建设办公室 主办

合江县举行2019年栋梁工程扶贫助学金发放暨感恩教育大会

  822上午,合江县举行2019年栋梁工程扶贫助学金发放暨感恩教育大会,助力贫困学子为梦想起航。县委常委张毅,县人大常委会副主任李洪伦,副县长宋远平,县政协副主席张霞出席活动。

  受助学生中,今年19岁的郑红梅是马街中学的一名高三应届毕业生,能够获得此次资助,她心怀感恩。

  郑红梅说:“今年通过自己的努力,我成功考上了成都理工大学的国际经济与贸易专业,非常感谢国家和政府给予的帮助。在进入大学以后,我定当更加努力学习,不辜负大家给予的厚望。”

  来自合江县住建局的李小芳曾是栋梁工程的受助者,家庭贫困的她在栋梁工程的帮助下,顺利进入大学。走上工作岗位后,她希望能把这份爱心传递下去,积极动员了许多企业参与到捐资助学活动中来。

  据了解,“栋梁工程”于20017月发起,专以品学兼优、家境贫寒的高校学生为援助和培养对象的大型公益事业。今年已是合江县开展栋梁工程扶贫助学活动的第15个年头,截止目前,本次活动已收到了来自全县200多个单位,1万多名爱心人士所捐助的170多万元资金,这些资金也将发放给来自全县的277名贫困学生。

  (合江县新闻中心:周一帆)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »