合江县精神文明建设办公室 主办

合江县开展“道德模范与身边好人”现场交流活动

活动现场图片。
  四川文明网泸州讯(泸州市文明办)为推进道德模范、身边好人先进事迹广泛宣传和“道德讲堂”活动深入开展, 6月24日,合江县“道德模范与身边好人”现场交流活动暨“道德讲堂”示范教学课在法院举行,全县16个省级文明单位、34个市级文明单位(村、社区)的分管领导参加活动,县委常委、宣传部长吴代彬出席活动并作重要讲话。
  本次“道德模范与身边好人”现场交流活动暨“道德讲堂”示范教学课将道德讲堂“6+N”模式和“道德模范与身边好人”现场交流有机结合,以“关爱”为主题,完整呈现“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、学礼仪、送吉祥”6个环节,通过演唱温馨励志的歌曲《成长路上有我》、诵读民族关爱的名言古训、学习文明的生活礼仪、畅谈“关爱”的理解感悟、集体朗诵关爱小诗,结合泸州市助人为乐道德模范刘太金先进事迹的讲述,令全体参会人员受到博爱关怀、无私助人思想的有益熏陶。
  吴代彬指出,合江县正在创建第四届“四川省文明城市”,迫切需要提升市民思想道德修养和文明素质,希望各单位以“道德讲堂”为着力点,通过身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人,引导人们“积小善为大善”、“积小德为大德”,自觉成为道德的传播者和践行者,促进全县社会道德水平整体提高。
责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »