合江县精神文明建设办公室 主办

合江县白米镇举办2015年第一期道德讲堂

  四川文明网泸州讯(朱孝琴)4月28日,泸州市合江县白米镇举办主题为“立足岗位,争做敬业奉献模范”的道德讲堂活动,全体机关职工、村四职干部80余人参加了此次活动。

  此次道德讲堂以“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、学礼仪、做承诺、送吉祥”的流程进行。活动在一曲《学习雷锋好榜样》的歌声中拉开了序幕,随后观看了《学道德模范,诵中华经典,做有道德之人》视频,并邀请了“柚子支书”刘后彬分享了自己立足本职、尽职尽责的事迹,机关职工李永强向大家讲述了机关支部评选出的敬业奉献模范刘继渝的故事。两位同志用自己的一言一行践行者自己的职业道德,为大家树立起了前行路上的标杆。

  新入职的税茂林同志在谈感悟环节时说道:“参加道德讲堂很受感动,心灵得到了一次洗礼。在今后工作中,一定以两位同志为榜样,立足本职,从身边的小事做起,争做一个文明有礼、敬业奉献的白米人。”

  据了解,白米镇紧密结合“善行义举榜?最美合江人”、“最美家庭”等推荐评选活动,依托道德讲堂、宣传栏、标语等载体,强化道德模范的宣传,推动道德理念内化于心、外化于行,引导群众“积小善为大善”、“积小德为大德”,自觉成为道德的传播者和践行者。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »